Пора брать

Начало недели принесло плохую для рынка недвижимости новость: программа субсидирования государством процентных ставок по ипотеке продлеваться не будет. На практике это означает, что с 1 марта минимальные ипотечные ставки вновь вырастут до 13-14% годовых.

Но у россиян еще есть возможность решить свой квартирный вопрос и купить жилье в ипотеку по льготным ставкам. И хотя процедура покупки жилья в ипотеку занимает около 2-х недель, а еще больше можно искать понравившееся жилье. Но успеть все же можно!

В чем соль?

Программа субсидирования ипотеки государством была запущена в марте 2015 года для того, чтобы помочь гражданам в покупке жилья после резкого роста ставок по кредитам из-за повышения ключевой ставки в декабре 2014-го до 17%.

Ставка по кредитам, выданным в рамках такой программы, не должна превышать 12% годовых, разницу с рыночными процентными ставками банкам возместит государство.

Программа направлена на покупку недвижимости на первичном рынке, сумма кредита не может превышать 3 млн. рублей для Нижегородской области, а первоначальный взнос должен быть не менее 20%. Программа изначально была рассчитана на год. Также ее закрытие предусмотрено в случае, если ключевая ставка Центробанка опустится до 8,5%.

Госсубсидирование ставок помогло замедлить падение объемов выданной ипотеки. За 2015 год на территории РФ из 590 тыс. жилищных кредитов 150 тыс. займов граждане получили на льготных условиях (почти треть от общего количества по всей России), которые обеспечило государство. За время работы программы с апреля 2015 года, по оценкам главы Минстроя РФ Михаила Меня, каждый четвертый ипотечный кредит взят в банках с помощью господдержки.

Что будет?

Отмена субсидий по ипотечным ставкам приведет к значительному росту процентов по жилищным кредитам. Сейчас средние ипотечные ставки на приобретение жилья в новостройке в рамках госпрограммы субсидирования в России составляют 10,5–11,5% годовых. В случае отмены программы госсубсидирования ипотеки ставки в сегменте новостроек сразу взлетят на 2–3% и окажутся выше, чем на вторичном рынке жилья, так как здесь выше риски.

Сумма ежемесячных платежей для ипотечных заемщиков существенно увеличится.

Внимание! Спецпредложение!


Для всех купивших квартиру в ЖК «Город Чемпионов» в феврале выгодное спецпредложение!


Все подробности по телефону и в офисе отдела продаж!


Где покупать?

Успеть взять ипотеку на льготных условиях еще можно, главное найти понравившуюся квартиру, причем в новостройке, но и искать варианты долго не надо, перед нашими глазами растет и строится ЖК «Город Чемпионов».

Галкин Р.Г.

- Проект ЖК «Город Чемпионов», несомненно, значимый для города Кстово, - говорит директор компании-застройщика Роман Геннадьевич Галкин. Это проект доступной и качественной недвижимости. Мы, без ложной скромности, гордимся своим объектом! Ведь работа над ним была проведена серьезная.

Компания мы молодая, и многие не верили, что нам это удастся. Мы не скрываем, что это наш первый объект. Сегодня я с гордостью могу сказать, что несмотря на кризисную ситуацию в стране мы находимся на финишной прямой сдачи первого дома в заявленный срок. В конце декабря мы прошли

Государственную комиссию, после праздников получили заключение Государственного строительного надзора и сейчас ждем разрешение на ввод в эксплуатацию.

Для жителей ЖК, настоящих и будущих, а также для всех горожан мы готовим приятный сюрприз – праздник сдачи дома! Но об этом чуть позже.

В сданном доме сталось всего 30 свободных квартир. И для купивших квартиру в нашем ЖК в феврале мы приготовили интересное спецпредложение. Не будем раскрывать все карты, звоните и приходите к нам в офис продаж.

Выгодно покупать сейчас

Сейчас многие откладывают давно запланированную покупку квартиры, так как ждут снижения цен на жилье на фоне кризисных явлений в стране. Однако пока цены на новостройки показывают лишь рост: с начала года у ключевых застройщиков квартиры подорожали в среднем на 5%. Мониторинг цен на жилье показывают снижение средних цен на первичном рынке, но это не должно вводить в заблуждение: средняя цена снижается за счет большого объема предложения дешевеющих квартир в объектах-долгостроях. На деле же сейчас идет дифференциация цен в зависимости от качества предлагаемой недвижимости. Долгострой дешевеет, а хорошее предложение на рынке всегда востребовано.

- Какова будет кредитная политика государства в этом году неизвестно, но понятно, что окончание программы господдержки в марте и отмена долевого строительства в 2020 году увеличат стоимость жилья и сделают мечту о покупке несбыточной, - говорит начальник отдела продаж ООО «НСК» (ЖК «Город Чемпионов») Мария Культина. - Так стоит ли терять время впустую и терзаться сомнениями о смене жилья? Задуматься над приобретением новой квартирой необходимо прямо сейчас. Не исключено, что в 2016 году цены на новые квартиры вырастут. Строить будут меньше, а значит, предложение серьёзно сократится. Это может привести к дефициту и, как следствие, к росту цен. На сколько? Эксперты называют цифру 10-15% в ближайшие годы.

Получается, что разница между вашим решением оформить сделку по покупке квартиры в ЖК «Город Чемпионов» с помощью ипотеки с господдержкой сейчас или без господдержки потом, может составлять несколько сотен тысяч рублей. Разве это не причина для того, чтобы купить квартиру своей мечты прямо сейчас? Тем более, что для всех купивших квартиру в ЖК «Город Чемпионов» в февраля, у нас приготовлено очень выгодное спецпредложение.

Сэкономленные деньги – это новая машина, мебель в дом, обустроенная детская или поездка на отдых всей семьёй!

Не упустите последний шанс купить квартиру выгодно!
Для этого просто оставьте запрос на сайте www.champion-city.ru
или звоните по номеру 8 (83145) 3 98 98
Торопитесь, времени осталось совсем мало!